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La légende raconte qu'autrefois sur ces terres hostiles, une guerre interminable faisait rage. Mais un jour, alors que l'ennemie gagnait du terrain, un bélier à la toison d'or aurait surgit des ténèbres pour rétablir la paix.
Ainsi, cette taverne est depuis toute ces années le seul vestige de cette histoire.

Aujourd'hui, ce n'est rien de plus qu'un mythe, le murmure d'un bruit sans nom...


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 Lasagne bolognaise

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Papagena
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Féminin Bélier Cheval
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MessageSujet: Lasagne bolognaise   Jeu 28 Mai 2015 - 17:40

une bonne recette que j'aime faire quand je ne veux pas m'embêter a savoir si il y aura assez à manger et sans cuissons minute (donc on peut papoter avec les amis pendant que ça cuit)

Pâte fraiche maison
- 200G farine ;2oeufs; pincée de sel ; un peu d'eau si trop sèche au touché.
Il faut simplement tout mélanger et laisser reposer en boule au frigo pendant 2H sinon tant pis dès fois je le fais direct et ça marche mais c'est plus élastique à étaler.
Les feignants peuvent acheter des pates à lasagne rayon sec (prennez avec mention pré-cuites )

Sauce tomate:
-couper en deux et émincer deux oignons; les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
-y ajouter de la viande hachée, faire revenir. (environs 700g)
-y ajouter du coulis de tomate (environs 500g)
-y ajouter une tête d'ail hachée finement.
-y ajouter du thym, un peu de paprika ou curcuma ou aromates souhaités.
Laisser un peu mijoter à feu doux.

Sauce béchamel:
-faite fondre dans une casserole 100g de beurre
-y ajouter en un coup et hors du feu 100g de farine
-fouetter sur un feu doux pour dessécher un peu le mélange
-quand le mélange est sec (ne colle plus aux paroies de la casserole) ajouter du lait petit à petit sur le feu et en remuant.
environ 1L de lait (mettre plus si trop épais)
-laisser cuire à feux doux en trounant avec le fouet pendant 1minute (petite ébulition)
-saler, poivrer (il faut toujours goûter en cuisine!!!)

pour un meilleur gout, je rajoute du gruyère rapé et deux jaunes d'oeufs. cette variante de la béchamel s'appelle une sauce mornais .

Maintenant qu'on a tout les ingédiants, il nous suffit de les mettre en couche et au four!
-commencer par une couche de sauce tomate
-étaler la pâte et mettre un couhe par dessus la tomate,
-remettez de la sauce tomate,puis de la béchamel,
_puis de la pâte
-puis de la sauce tomate, puis de la béchamel
Et pour finir, parsemer de gruyère et au four!!

Le four à 180° ;30 minutes environ.
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Dioxyde
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MessageSujet: Re: Lasagne bolognaise   Jeu 28 Mai 2015 - 17:45

ollaaaaaaaa tu me prends par les sentiments là ah ah ah

Trop bon les lasagnes faim

Dommage que je n'ai pas de four dans mon appart

Elle a l'air si simple ta recette ... je pensais pas que c'était aussi "facile"
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Papagena
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Féminin Bélier Cheval
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MessageSujet: Re: Lasagne bolognaise   Jeu 28 Mai 2015 - 17:58

oui, c'est un peu long à faire mais c'est facile ^^
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Foyn
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MessageSujet: Re: Lasagne bolognaise   Jeu 28 Mai 2015 - 18:48

Miam miam miam !! content

Je ne pensez pas que c'était aussi simple... Je crois que je vais en faire bientot...

merci Papagena Wink

ola

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Papagena
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MessageSujet: Re: Lasagne bolognaise   Ven 29 Mai 2015 - 0:03

hihi de rien ^^
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Arwen
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MessageSujet: Re: Lasagne bolognaise   Ven 29 Mai 2015 - 12:20

pour cette très bonne recette biz

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Foyn
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MessageSujet: Re: Lasagne bolognaise   Jeu 4 Juin 2015 - 2:29

Nous avons essayé la recette 🇱🇦 Pour ma part, c'était très bon. Il faudra jusqte qu'on ajuste un chouya les proportions pour certains turc mais sinon... MIAM !!

merci Papagena ! content

ola

Bientot, je te fais passer les commentaires de la cuisinière et la photo Wink

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MessageSujet: Re: Lasagne bolognaise   Jeu 4 Juin 2015 - 10:38

Il faut que tu nous montres les photos faim
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Papagena
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Féminin Bélier Cheval
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MessageSujet: Re: Lasagne bolognaise   Jeu 4 Juin 2015 - 11:04

Cool Foyn! as tu fais la pâte toi même?
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MessageSujet: Re: Lasagne bolognaise   

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